23:07 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.44
  • RUB0.25
  • RON4.04
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
108310

Эта тема ранее обсуждалась с премьер-министром и будет включена в проект фискально-бюджетной политики на 2020 год.

КИШИНЕВ, 26 ноя - Sputnik. Министр внутренних дел Павел Войку считает, что достойная заработная плата - назревшая необходимость для всех полицейских, в том числе только что поступивших на службу.

"Десять тысяч леев для начинающего было бы неплохо, учитывая социально-экономическую ситуацию в стране. Полиция считает, что необходимо быть экипированным и не поддаваться искушению брать взятки", – сказал Павел Войку в передаче Logica Puterii на радиостудии Sputnik Молдова. 

Также глава МВД заявил, что по итогам недавней встречи с премьер-министром Ионом Кику решено улучшить условия работы работников МВД.

"Мы хотим выявить цельных и профессиональных людей и предложить им вернуться в МВД. Мы также улучшим социальный пакет. У нас была беседа с премьер-министром Ионом Кику, и мы говорили о возможном увеличении заработной платы полицейским, а также о предоставлении скидок на аренду жилых помещений, поскольку на съем жилья уходит почти вся зарплата полицейского. Мы находимся в процессе поиска решений в этом отношении. Это будет включено в проект налогово-бюджетной политики на 2020 год. Увеличение зарплаты составит около 10 процентов", - сказал министр внутренних дел.

Напомним, что Войку занял кресло главы МВД в правительстве Иона Кику спустя пять месяцев после того, как он возглавил министерство обороны в правительстве Майи Санду.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Как избежать пробок: Войку перечислил меры, которые предпримет полиция
Глава МВД рассказал Sputnik, как решить проблему пьянства за рулем
Эксклюзив Sputnik: Павел Войку о том, как навести порядок в МВД и в стране


Главные темы

Орбита Sputnik