07:21 25 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
350 0 0

Руководство столичной администрации полностью укомплектовано - в кишиневской мэрии есть глава и четыре его заместителя.

КИШИНЕВ, 27 ноя – Sputnik. Муниципальный совет Кишинева на чрезвычайном заседании в среду утвердил трех заместителей столичного градоначальника. Ими стали посол Молдовы в Эстонии Инга Ионесий, юрист Илья Чебан и бывший госсекретарь министерства образования, культуры и исследований Анжела Кутасевич.

Снега в Кишиневе пока нет, но муниципальные службы уже готовятся к гололеду>>>

Каждого из кандидатов поддержали 27 советников. Это 22 советника-социалиста, по 2 представителя Демпартии и Партии "Шор", а также Виктор Киронда. 

Чебан должен стать ответственным за правовую область, а Кутасевич - за сферу образования.

"Компетенции и профессионализм будут поставлены во главу угла. Прошу вице-примаров быть восприимчивыми к каждому советнику, ко всем гражданам, которые обращаются к вам с проблемами, входящими в вашу компетенцию", - сказал примар Ион Чебан.

Утверждение этих кандидатов стало возможным только со второй попытки. Ровно неделю назад мунсовет уже рассматривал данный вопрос. Тогда всем трем претендентам не хватило всего одного голоса, чтобы стать вице-примарами.

За Ионесий, Чебана и Кутасевич в минувшую среду проголосовали 25 советников при необходимом минимуме в 26 голосов. В ходе заседания неделю назад был утвержден замглавой столичной администрации только Виктор Киронда. Его поддержал 41 советник.

Ранее Киронда сообщил, что на посту вице-примара намерен модернизировать общественный транспорт, пешеходные зоны и велосипедную инфраструктуру, а также правильно организовать общественные места.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Премьер заявил о готовности поддерживать примэрию Кишинева
Ион Чебан отправляется с визитом в Москву
В примэрии Кишинева все встало на свои места - кто и за что теперь отвечает


Главные темы

Орбита Sputnik