11:23 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
260 0 0

По словам министра, средства на этот и другие проекты правительство надеется привлечь от партнеров по развитию Республики Молдова.

КИШИНЕВ, 27 ноя — Sputnik. На строительство кольцевой автодороги в Кишиневе необходимо не менее 300 миллионов евро, которые Молдова надеется получить у зарубежных доноров. Об этом рассказал министр экономики и инфраструктуры Анатол Усатый в эфире общественной телекомпании "Moldova 1".

"Если мы говорим о строительстве объездной автодороги в Кишиневе, в том числе речь идет о новых участках, которые необходимо построить, то этот проект обойдется в 300 миллионов евро", - сказал министр.

По словам Усатого, средства на этот и другие проекты правительство надеется привлечь от партнеров по развитию Республики Молдова. Инициированы переговоры о финансировании с правительствами России, Китая и Белоруссии, Европейским банком реконструкции и развития и Европейским инвестиционным банком.

По словам министра, в целом речь идет о строительстве и реабилитации 1400 километров дорог, для чего необходимо привлечь около 1,4 миллиарда евро.

"Вряд ли возможно привлечь такие средства только из одного источника финансирования", - заявил Усатый.

Ранее президент Молдовы заявлял, что Россия готова предоставить Молдове кредит в размере 500 миллионов долларов на инфраструктурные проекты.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Кику: Молдова рассчитывает на поддержку ЕБРР
Козак: Россия рассмотрит просьбу Молдовы о межгосударственном кредите
Теги:
дороги


Главные темы

Орбита Sputnik