03:20 23 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.57
  • USD17.66
  • RUB0.28
  • RON4.10
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
20510

По данным статистики, с начала года пешие участники дорожного движения спровоцировали почти три сотни аварий, в которых погибли 46 человек.

КИШИНЕВ, 28 ноя — Sputnik. Видеоролик с пешеходами, неправильно переходящими улицу, был опубликован на странице Национального инспектората по патрулированию.

Героями социальной рекламы стали жители Кишинева, которые перебегают проезжую часть в неположенном месте. Ролик смонтирован из фрагментов видеосъемки, которую вели полицейские, фиксируя нарушения со стороны пешеходов.

"Пешеходы и водители в равной степени несут ответственность за трагедии на дорогах, - таким комментарием сопроводила видеоролик полиция. - Не полагайтесь на реакцию водителя и тормоза его машины".

По данным статистики, с начала года пешеходы, переходящие дорогу в неположенном месте, спровоцировали 297 ДТП, в которых погибли 46 человек и пострадали 256 жителей Молдовы.

Национальный инспекторат по патрулированию напоминает, что штраф за неправильный переход улицы составляет сумму от 150 до 300 леев.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Пешеход, сбитый утром в Кишиневе, скончался
Буря в Кишиневе: пешеходы пересекают "подземку" чуть ли не вплавь
Пешеход всегда прав, пока жив или почему "зебры" в Кишиневе - это ад
Теги:
правила дорожного движения


Главные темы

Орбита Sputnik