10:36 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR19.64
  • USD16.66
  • RUB0.22
  • RON4.04
  • UAH0.59
Общество
Получить короткую ссылку
336 0 0

За год два краснокнижных животных попали под колеса машин, причем в том числе на месте, где рядом стояла табличка "Внимание животные!". Судя по экспертизе, водители неслись на бешеных скоростях и даже не притормозили после наезда.

ТИРАСПОЛЬ, 28 ноя – Sputnik, Ирина Ляхова. Служба экологического контроля и охраны окружающей среды Приднестровья обратилась к водителям, проезжающим вблизи территории Государственного заповедника "Ягорлык", с призывом быть внимательными.

"Будьте предельно внимательны к тем животным, которые пересекают основную нашу трассу Дубоссары-Рыбница и на дорогах в селах Гояны, Дойбаны и Цыбулевка. Тем более, что там имеются специальные знаки "Внимание животные!", - призывают в службе.

За полгода заповедник "Ягорлык" лишился двух самцов выдр – это краснокнижное животное. Одного сбили прошлой осенью прямо возле заезда на административную территорию заповедника.

"Не только сбили, но и проволокли метров 50 по трассе и даже не притормозили (не было следов тормозного пути). Трасса была залита кровью несчастного животного. Второго самца выдры сбили этой весной – за перекрестком Гояны-Дойбаны, неподалеку от знака "Внимание животные!", да так, что у животного не было ни одной целой косточки", - сетуют экологи.

Специалисты обращают внимание на то, что эти полуводные животные сейчас начинают поиск мест зимовок, поэтому они могут переходить дороги.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Исчезающие животные из Красной книги России
На юге Молдовы подросток охотился на птиц, занесенных в Красную книгу
О чем недоговаривает новое издание Красной книги Молдовы
Теги:
дикие животные, животные, экологи, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik