04:52 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.55
  • RUB0.29
  • RON4.07
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
56610

В Молдове на 63 году жизни скончался депутат высшего законодательного органа Молдовы Сергей Катаранчук, спикер Зинаида Гречаная выразила соболезнования его родным и близким.

КИШИНЕВ, 29 ноя - Sputnik. Печальная весть сегодня пришла в парламент Молдовы - на 63-м году жизни скончался народный избранник, известный ученый, математик, университетский преподаватель Сергей Катаранчук. Сообщение о смерти депутата от блока ACUM появилось на сайте высшего законодательного собрания страны в пятницу утром. 

Председатель парламента Зинаида Гречаная от имени всего депутатского корпуса выразила соболезнования родным, близким и друзьям политика, отметив, что ему удалось воспитать не одно поколение талантливых ученых в Молдове. 

"В эти моменты глубокой скорби для всех нас от себя лично, от имени всего парламента выражаю искренние соболезнования семье и всем тем, кто ценил его. Мы разделяем горе семьи, друзей, его учеников и коллег. Да упокоит Господь его душу", - заявила Гречаная. 

Спикер отметила, что с кончиной Катаранчука научный мир Молдовы понес большую утрату. Катаранчук был лауреатом Национальной премии в области науки и техники, лауреатом конкурса лучших докторских диссертаций, лауреатом премии академика Константина Сибирского, обладателем диплома первой степени правительства Республики Молдова за длительную и плодотворную преподавательскую деятельность в вузах страны.

Сергей Катаранчук родился 28 июня 1957 года в Черновицкой области Украинской ССР. Был доктором хабилитат математических наук, автором ряда выдающихся научных трудов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Скончалась бывший вице-спикер парламента Молдовы Мария Постойко
Умер политик, парламентарий Вадим Мишин
Теги:
соболезнования, спикер, кончина, депутат


Главные темы

Орбита Sputnik