05:19 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Символы закона и правосудия

Без кворума: Высший совет магистратуры снова не собрался на заседание

© CC0 / Pixabay / WilliamCho
Общество
Получить короткую ссылку
77 0 0

Повторяющаяся ситуация – отсутствие нескольких членов ВСМ не позволило провести ряд заседаний структуры.

КИШИНЕВ, 3 дек — Sputnik. Заседание Высшего совета магистратуры, которое должно было пройти во вторник, вновь не состоялось из-за отсутствия кворума. В повестку было внесено 32 вопроса.

"На заседании присутствуют семь членов Высшего совета магистратуры – пять судей, один член, назначенный парламентом, и генеральный прокурор Александр Стояногло", - заявил и.о. председателя ВСМ Дорел Мустяца.

По его словам, один из судей сообщил, что не может присутствовать на заседании из-за состояния здоровья. "Остальные члены ВСМ не сообщили причины своего отсутствия. В этих условиях заседание объявляется закрытым из-за отсутствия кворума", - отметил Мустяца.

Когда Высший совет магистратуры попробует собраться, и.о. председателя этой структуры не сообщил.

Это уже не первый случай, когда заседания Высшего совета магистратуры переносятся. Повторяющаяся ситуация – в конце октября и в ноябре отсутствие нескольких членов ВСМ не позволило провести ряд заседаний структуры. Кворума не было ни 19, ни 21 ноября, когда в повестке значилось около 30 вопросов.

Почему важно учесть рекомендации Венецианской комиссии>>>

В конце октября ВСМ дважды (17 и 22 октября) не мог собраться на заседание, чтобы в том числе утвердить отставку руководителя Высшей судебной палаты Иона Друцэ, которого 24 сентября лишили иммунитета и открыли на него уголовное дело по факту незаконного обогащения. В итоге лишь на заседании 24 октября ВСМ одобрил заявление об уходе Друцэ.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В Молдове уволили председателя Высшего совета магистратуры


Главные темы

Орбита Sputnik