05:06 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Ион Чебан, архивное фото.

Чебан объявил войну преступности и беззаконию - что заявил мэр Кишинева

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
74420

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан провел совместное заседание с руководством министерства внутренних дел Молдовы, где обсудил наиболее актуальные проблемы для жителей муниципия.

КИШИНЕВ, 4 дек - Sputnik. Незаконные постройки в столице, продажа табачных изделий вблизи учебных заведений, несанкционированная уличная торговля, алкоголизм и наркомания, работа общественного транспорта и несанкционированная парковка, особенно в зимний период. Эти проблемы обсудил с руководством министерства внутренних дел генеральный примар Кишинева Ион Чебан. 

На расширенном заседании было решено создать рабочую группу, которая будет периодически собираться для принятия оперативных решений в кризисных ситуациях, - к примеру, утверждение перечня совместных действий по устранению беззакония.

"Мною были даны указания проинформировать всех экономических агентов, чьи торговые точки расположены на расстоянии менее 200 метров от учебных заведений, о необходимости с сегодняшнего дня изъять из продажи любые табачные изделия", сообщил мэр столицы на своей персональной странице в социальной сети Facebook.

Городская администрация намерена рассмотреть решения проблемы киосков в столице. Что касается уличной торговли, то она должна быть устранена, считает Чебан, а торгующим людям надо предоставить места на близлежащих оборудованных торговых площадках, возможно, по сниженной цене.

Еще одна проблема, по мнению столичного градоначальника, состоит в том, что в зимнее время автомобили, незаконно припаркованные у обочин дорог, препятствуют работе снегоочистительных машин. Для решения этих и других задач рабочая группа, которая будет собрана в ближайшие три дня, должна в течение недели представить предложения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Время реально сотрудничать: встреча Чебана с представителями бизнес-сообщества
Чем Москва поможет Кишиневу: в РФ состоялась встреча Чебана и Собянина
Примар Кишинева Ион Чебан совершит официальный визит в Киев
Ультиматум Чебана - что генпримар потребовал сделать в столице
Теги:
запрет, застройки, генеральный примар, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik