04:18 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Зима

Любимый город может спать спокойно: ЧП зимой не застанут врасплох

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
202 0 0

Примэрия Кишинева создала антикризисный штаб на случай чрезвычайных ситуаций, вызванных неблагоприятными погодными условиями. Распоряжение подписал генеральный примар Ион Чебан.

КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik, Анна Руссу. Антикризисный штаб будет контролировать, организовывать и проводить работы по уборке снега и использованию противогололедного материала на главных улицах и во дворах жилых домов Кишинева.

Снега в Кишиневе пока нет, но муниципальные службы уже готовятся к гололеду>>>

Руководитель штаба, вице-мэр Илья Чебан, совместно с главой муниципальной Центральной диспетчерской службы в случае ЧП созовет ее членов на оперативные заседания. 

В состав антикризисного штаба включены вице-мэр Виктор Киронда, советник генерального примара в области жилищно-коммунального хозяйства, глава муниципальной Центральной диспетчерской службы, преторы всех секторов города, руководители главных управлений и муниципальных служб, муниципальных предприятий по оказанию жилищных услуг.

Состав включает в себя и ответственных лиц компаний Gas Natural Fenosa, Termoelectrica, Chișinău-Gaz, управления полиции муниципия Кишинэу, управления по чрезвычайным ситуациям, исполняющего обязанности командующего патрульной бригады ГИП.

Такие меры приняты в связи с тем, что в предыдущие годы муниципальные службы не всегда вовремя справлялись с последствиями обильных снегопадов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

На севере Молдовы выпал снег: какова ситуация в Кишиневе
В Молдове выпал первый снег: на севере республики белым-бело


Главные темы

Орбита Sputnik