04:16 15 Декабря 2019
Прямой эфир
  • EUR19.28
  • USD17.32
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.74
Проверка багажа

Молдавские таможенники изъяли у гражданина Украины товар на крупную сумму

© Sputnik / Miroslav Rotari
Общество
Получить короткую ссылку
97 0 0

Сотрудники мобильной бригады Таможенной службы Молдовы подозревает гражданина Украины в незаконной перевозке товара на сумму 200 тысяч леев. Ведется расследование.

КИШИНЕВ, 4 дек – Sputnik, Анна Руссу. Несколько партий одежды, обуви, бытовой техники, продуктов питания и других товаров без документов о происхождении были изъяты мобильной бригадой Таможенной службы Молдовы. Общая стоимость оценивается в 200 тысяч леев. Контрабанду  обнаружили в микроавтобусе гражданина Украины. 

Ситуация произошла на трассе Слобозия Маре-Вулканешты после того, как таможенники остановили транспортное средство Mercedes Sprinter гражданина Украины, подозреваемого в причастности к незаконным грузоперевозкам. В результате проведенной проверки сотрудники таможни обнаружили в грузовом отсеке и в салоне микроавтобуса большое количество различных товаров без каких-либо сопроводительных документов.

Водитель подозревается в уклонении от уплаты таможенных пошлин и несанкционированном сбыте перевозимой продукции. Дело было передано в специализированное подразделение Таможенной службы для выяснения всех обстоятельств и применения санкций, предусмотренных действующим законодательством.

В минувшем месяце Таможенная служба пополнила государственный бюджет на 2 миллиарда 46 миллионов леев, что на 92 миллиона больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего было составлено 50 тысяч 969 деклараций.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

По документам вез пассажиров и посылки, а оказалось - контрабанду
Пятеро проводников поезда Москва-Кишинев промышляли контрабандой
Контрабанда сигарет в действии: тысячи пачек и громкое задержание


Главные темы

Орбита Sputnik