10:42 18 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.48
  • USD17.45
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
109 0 0

Только в столице поутихли споры о неприятном запахе, как город взбудоражила новая проблема. За последнее время выявлено три случая несанкционированного слива твердых и жидких продуктов жизнедеятельности в реку Бык.

КИШИНЕВ, 7 дек - Sputnik, Анна Руссу. Члены смешанной специальной комиссии проверили коллекторы сточных вод в районе улицы Каля Басарабией, где сливаются нечистоты в реку Бык. Виновным в загрязнении реки грозит солидный штраф.

Целью данных проверок является выявление нарушений и предотвращение загрязнения реки Бык. Специалисты Инспекции по защите окружающей среды призывают всех физических, юридических и ответственных лиц устранять любые подобные попытки. В противном случае комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и Инспекции, будет составлять протоколы.

Согласно Кодексу о правонарушениях, несанкционированное подключение канализационной системы влечет наложение штрафа в размере 3 тысяч леев для физических лиц и 13 тысяч 500 леев для юридических лиц. В то же время, слив сточных вод в водоемы грозит штрафом в размере 1 тысячи 500 леев для физических лиц и 15 тысяч леев для юридических лиц.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Вонь в Кишиневе: уголовное дело и ущерб в 70 миллионов
Нестерпимая вонь из Кишинева никуда не делась: что говорят в Apă-Canal
"Apă Canal" признал ошибку и извинился, но это не избавит кишиневцев от вони


Главные темы

Орбита Sputnik