09:39 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
Новый год и Рождество в Молдове 2020 (154)
148 0 0

Снежинка, Дед Мороз, Снегурочка ли - какой образ подберет себе участник новогоднего забега, оставлен организаторами на индивидуальный вкус и выбор бегущего.

ТИРАСПОЛЬ, 9 дек – Sputnik, Ирина Ляхова. В Приднестровье впервые организуют новогодний костюмированный забег. В нем могут принять участие все – от мала до велика, и наличие карнавального облачения – не строгое условие, забег-то все-таки праздничный.

"К участию в забеге допускаются все желающие, за исключением лиц, находящихся в алкогольном, наркотическом или ином опьянении. Приветствуется участие в новогодних карнавальных костюмах", - отмечают организаторы.

Цели забега весьма прозаичные. Как говорят его устроители, это спортивно-массовое мероприятие, не несущее соревновательного характера.

"Цель забега состоит в популяризации здорового образа жизни и приобщении населения Приднестровья к физкультуре", - поясняют они.

Новогодний забег будет проходить на набережной в городе Тирасполь 28 декабря. Старт намечен в 14.00 от городской елки. Длина дистанции – 2020 метра.

Участие в забеге бесплатное, но требует обязательной предварительной регистрации, которую необходимо успеть сделать до 21.00 27 декабря.

Организаторами забега выступает Федерация спортивного туризма и инициативная группа "Собирайся Поехали ПМР".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Новый год и Рождество в Молдове 2020 (154)

По теме

Одна ёлка на всех: в Кишиневе начались новогодние торжества
Открытие ГУМ-катка на Красной площади: два юбиляра и множество поздравлений
Теги:
костюмы, Новый год, Карнавальный забег, забег, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik