00:01 29 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.68
  • RUB0.28
  • RON4.08
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
26420

В субботу утром премьер-министр Ион Кику вызвал в здание правительства несколько министров для проведения внеочередного заседания.

КИШИНЕВ, 14 дек - Sputnik. Утром в субботу премьер-министр Ион Кику вызвал в здание правительства нескольких министров для проведения внеочередного заседания.

На совещании, созванном Ионом Кику, присутствовали только четыре министра: министр финансов, министр экономики и инфраструктуры, министр образования, культуры и исследований и министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды.

Министры попытались найти решения для увеличения государственных инвестиций в инфраструктуру, в области образования, сельского хозяйства и окружающей среды, предусмотренных Планом действий правительства.

"Я прошу вас контролировать все расходы. Я предупреждал вас о способности многих руководителей регулярно менять ноутбуки и телефоны. И, очевидно, я ожидаю конкретных мер по повышению эффективности крупных инвестиций. На каждый потраченный лей должно быть обоснование", - сказал Ион Кику.

На 2020 год правительство планирует крупные государственные инвестиции в модернизацию дорожной инфраструктуры, а также в образование, сельское хозяйство и региональное развитие.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Премьер-министр Ион Кику примет участие в саммите ГУАМ в Киеве
Кику о газовых переговорах: мы работаем ответственно, без истерик
Теги:
правительство


Главные темы

Орбита Sputnik