03:51 21 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.46
  • USD17.55
  • RUB0.29
  • RON4.07
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
51220

Местные вандалы делают все возможное, чтобы город все больше походил на заброшенное село или на городскую свалку.

КИШИНЕВ, 16 дек - Sputnik, Андрей Петрик. Разбросанные винные и пивные бутылки, груды мусора и следы бурных алкогольных возлияний - такой пейзаж можно увидеть в одном из самых живописных мест на Чеканах.

Всего за каких-то несколько месяцев после открытия здесь оборудованной зоны отдыха местные жители и случайные прохожие умудрились превратить территорию в настоящий "пьяный угол".

По вечерам в новой зоне отдыха собираются шумные компании, которые предпочитают употреблять не чай и не кофе, а кое-что покрепче. 

Возмущенные пользователи социальных сетей пишут в комментариях, что, к сожалению, что ни делай в городе, некоторые его бесшабашные жители все равно в сжатые сроки все испортят. 

Свидетельство тому - попытка молодой пары "нарядить" площадку  к Новому году. Все усилия по украшению зоны гирляндами и шарами привели к тому, что через день вся предпраздничная декорация была уничтожена. 

И все же место сохраняет свою привлекательность для людей с нормальным менталитетом. Через специальные бинокли с панорамной площадки, которую, хочется надеяться, не изгадят окончательно, можно увидеть "вблизи" и телебашню, и Центральный универмаг, и здание Молдтелекома, и центральную площадь с Триумфальной аркой и Кафедральным собором, и здания президентского дворца и парламента, и монастырь Чуфля, и многое другое.

Сквер хорошо освещен, на панорамной площадке установлены комфортные скамейки, где можно просто посидеть с чашечкой кофе или чая и посмотреть на виды родного города. Именно к такому цивилизованному времяпровождению призывают кишиневцы тех, кто устраивает в сквере пьяные шабаши.

А в недалеком будущем, летом, здесь появятся прохлада и тень - вдоль площадки высажены молодые липы, которые, помимо прочего, наверняка будут радовать отдыхающих своим пьянящим ароматом в конце июня.

Создание благоустроенной зеленой зоны, по словам местных жителей, было важно в этом месте столицы, поскольку рядом проходит оживленная трасса - улица Вадул-луй-Водэ. В часы пик воздух здесь сильно загазован, а новая зеленая зона частично поможет решить проблему уже через несколько лет.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Кишинев - под другим углом: с Чекан можно увидеть столицу в другом цвете
Следующей весной Чеканы будет не узнать
На Чеканы возвращаются 90-е - любой может быть ограблен посреди улицы


Главные темы

Орбита Sputnik