20:16 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.96
  • USD18.23
  • RUB0.23
  • RON4.14
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
101410

Единовременная материальная помощь правительства будет выплачена пенсионерам, которые получают не более 2000 леев в месяц.

КИШИНЕВ, 24 дек — Sputnik. Национальная касса социального страхования (НКСС) сообщила, когда пенсионеры смогут получить единовременную помощь в размере 700 леев, предоставленную правительством.

По заявлению НКСС, получатели всех видов пенсий, размер которой не превышает 2000 леев, и получатели государственных социальных пособий, назначенных до 1 января 2020 года, смогут получить 700 леев начиная со 2 января 2020 года.

Единовременная помощь будет предоставлена получателям пенсий по старости, пенсий по инвалидности, пенсий по случаю потери кормильца, пенсий по старости, пенсий для некоторых категорий работников гражданской авиации, пенсий для государственных служащих, пенсий для некоторых категорий работников в области культуры, пенсий военнослужащих и членов их семей, пенсий участников ликвидации последствий ущерба от аварии на Чернобыльской АЭС, пенсий от силовых структур, а также получателей государственных социальных пособий, за исключением пособий по уходу и надзору.

На эти цели в бюджете на следующий год выделено около 418 миллионов леев. Материальной помощью правительства смогут воспользоваться более 590 тысяч человек.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Заявление кассы соцстраха: как получить пособие по временной нетрудоспособности
Помощь в период холодов: кто претендует на получение пособия от государства
Правительство обеспечит пожизненное пособие тренерам успешных спортсменов
Теги:
пособия


Главные темы

Орбита Sputnik