20:15 18 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.13
  • USD17.65
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
19810

Президент Молдовы сообщил, что вместе с тысячами детей из разных стран дети из Молдовы впервые приняли участие в главном новогоднем мероприятии в России.

КИШИНЕВ, 29 дек — Sputnik. Двенадцать детей из Молдовы, которые находятся в трудных обстоятельствах и размещены в центрах временного содержания, посетят традиционную Кремлевскую новогоднюю ёлку в Москве. Об этом сообщил в Facebook президент Игорь Додон.

"По инициативе и при поддержке президента впервые 12 детей из шести центров временного размещения, расположенных в разных уголках Молдовы, отправились в Москву на Кремлевскую елку. Вместе с тысячами деток из России, Беларуси, Казахстана и других стран СНГ наши ребятишки приняли участие в главном новогоднем мероприятии в России", - написал Додон.

Новогодние праздники для детей проводились в СССР с 1937 года в Колонном зале Дома Союзов, а с 1954 года — в Кремле, сначала в Большом Кремлёвском дворце, а затем — в Кремлёвском дворце съездов. Приглашения на главную елку страны распределялись среди лучших учеников школ, активистов детских общественных организаций из СССР и из-за рубежа.

В наше время новогодние детские представления в Кремле могут посетить все желающие. Организаторами праздника являются Управление делами Президента РФ, Правительство Москвы, Московская Федерация профсоюзов.

В 2020 году на кремлевскую елку приглашены 30 тысяч московских детей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Сюрприз к Новому году: в Кишиневе прошел парад Дедов Морозов на мотоциклах
Зимние и новогодние традиции молдаван
Теги:
Новый год


Главные темы

Орбита Sputnik