23:08 24 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.26
  • USD17.83
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
52220

Генеральный примар столицы выступил в пятницу на пресс-конференции, где заявил, что незаконной застройки главного города страны больше не будет.

КИШИНЕВ, 3 янв – Sputnik. С ультимативными нотами в голосе, обращенными к компаниям, которые в предыдущие годы занимались незаконными стройками в столице, выступил на пресс-конференции в пятницу генеральный примар (мэр) муниципия Кишинев Ион Чебан.

"Практически еженедельно застройщики проверяют на прочность примэрию, разрешат ли муниципальные власти возводить здания там, где хочется им. Обращаюсь к компаниям-застройщикам: все беззакония, которые вы творили в городе до сих пор, примэрия терпеть не будет", - отметил генпримар.

Столичный градоначальник поблагодарил правительство Молдовы и министерство внутренних дел республики, которые в вопросе борьбы с незаконными постройками в Кишиневе встали на сторону рядовых граждан, а не строительных компаний.

"Я благодарю лично министра Павла Войку, всех лиц, которые включились в этот процесс на уровне секторов города", - уточнил Чебан.

Столичный градоначальник поблагодарил также руководство претуры сектора Рышкановка в борьбе с незаконной застройкой по улице Димо, 7/3, назвав этот случай "самым скандальным".

"Этот участок площади под застройку был просто украден у муниципалитета. Не было ни одного решения мунсовета, ни одного решения судебной инстанции, чтобы территория, которая официально считалась общественным пространством, зеленой зоной, перешла в частную собственность", - отметил градоначальник.

По завершению своего обращения к застройщикам, Чебан призвал тех, кто пытается действовать незаконно, "не испытывать терпение примэрии". Мэр Кишинева также попросил правоохранительные органы заняться расследованием этого дела.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Чебан: работы по благоустройству снесенной игровой площадки были завершены
Не задохнется ли Кишинев от мусора в 2020-м - Ион Чебан дал ответ
Теги:
нарушения, закон, постройки, застройка, Ион Чебан


Главные темы

Орбита Sputnik