15:04 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
241 0 0

Столичный троллейбусный парк на Буюканах заметно преобразился - его стены украсили 3D-граффити столичной уличной художницы Инны Желясковой, известной как Izzy Izvne, и художника из Бухареста Космина-Ионуца Илука (ILUC).

КИШИНЕВ, 5 янв – Sputnik, Анна Руссу. Управление электротранспорта Кишинева (RTEC) поблагодарило уличных художников Инну Желяскову (Izzy Izvne) и Космина-Ионуца Илука (ILUC) за преображение кишиневского троллейбусного парка №1, расположенного на Буюканах.

Стены здания стали настоящим произведением искусства. 

"Рисунок представляет собой необъятную вселенную, в глубинах которой летает маленький космонавт. Он символизирует каждого из нас: мечтателей, которые находятся в постоянном поиске ответов", - раскрыла идею трехмерного граффити Желяскова. 

Как отметила художница, инициатива создания впечатляющего граффити принадлежит организации Urban Spirit Family. Реализована работа при поддержке столичной примэрии и RTEC. Девушка подчеркнула, что очень гордится тем, что муниципальные предприятия стали интересоваться уличным искусством, были открыты к ее идеям и помогали со всеми возникающими трудностями.

Инна Желяскова преображает облик Кишинева уже 7 лет. В 2014 году она вошла в книгу "100 граффити-художников из Европы". Ее рисунки украшают здания в Европе и даже стены одного из автосалонов в Объединенных Арабских Эмиратах.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Граффити Кишинева – уличное искусство или хулиганство
Izzy Izvne: кишиневцы стали лучше относиться к уличным художникам и граффити
Чудо молдавского художника: в Кишиневе появился новый арт-объект


Главные темы

Орбита Sputnik