19:19 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.19
  • USD17.77
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
132 0 0

В рамках континентальной кампании планируется собрать не менее одного миллион подписей до сентября 2020 года.

КИШИНЕВ, 13 янв - Sputnik. Порядка 90 организаций из 17 стран Евросоюза объявили сбор подписей в рамках кампании в защиту пчел. Планируется до сентября 2020 года набрать один миллион подписей. 

Если столько подписей соберут, то Совет Европы будет обязан принять это во внимание и обдумать исключение синтетических пестицидов из сельского хозяйства до 2035 года.

По словам гражданской активистки Эрики Зучек, пестициды и токсичная среда, в которой вынуждены жить пчелы, остаются большой проблемой.

Она отметила, что из-за этого иммунитет пчел падает, они заболевают и впоследствии тяжелее переносят перепады температуры.

"Пчелы – очень умные насекомые. Если они пропадут с нашей планеты, то через несколько лет может не стать и всего человечества. Будущее одного из наших источников питания, средства к существованию, окружающей среды и здоровья находится под серьезной угрозой", - заявила Зучек.

Она подчеркнула, что от этой кампании по сбору подписей очень многое зависит. Имея столько подписей за одну инициативу, Европарламенту придется трансформировать волю общества в законы. 

В Гагаузии массово гибнут пчелы, спецкомиссия выясняет причины - фото>>>

"Необходимо сократить в ЕС использование синтетических пестицидов на 80 процентов до 2030 года, начиная с самых опасных. Все это - чтобы к 2035 году полностью отказаться от пестицидов в области сельского хозяйства", - подчеркнула гражданская активистка.

По мнению Зучек, нужно восстановить экосистему, а также поддерживать фермеров, чтобы в дальнейшем они стали опорой для реформы сельского хозяйства. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Пчеловод: какие болезни можно предотвратить с помощью меда
Пчеловоды Молдовы: меда все меньше, проблем все больше
Советы пчеловода — какой мёд от какой болезни помогает


Главные темы

Орбита Sputnik