02:15 24 Января 2020
Прямой эфир
  • EUR19.66
  • USD17.73
  • RUB0.29
  • RON4.11
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
98710

По предварительным данным, в 2019-м поступило 7 тысяч 705 заявок на получение субсидий на общую сумму свыше миллиарда леев. Это рекорд, как отметили в ведомстве. Однако не все заявители получили помощь.

КИШИНЕВ, 14 янв – Sputnik. С января возобновлена выплата сельхозсубсидий за 2019 год. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр сельского хозяйства, регионального развития и окружающей среды Ион Пержу.

"Процесс выплаты по заявкам о помощи за прошлый год, которые остались без финансового покрытия по причине завершения средств в Национальном фонде развития сельского хозяйства и сельской местности, возобновлен с того момента, как вступил в силу закон о государственном бюджете на 2020 год", - отметил министр.

По предварительным данным Агентства по интервенциям и платежам в сельском хозяйстве (AIPA), в 2019-м поступило 7 тысяч 705 заявок на получение субсидий на общую сумму свыше миллиарда леев. Это рекорд, как отметили в ведомстве.

На 2020 год размер Национального фонда развития сельского хозяйства и сельской местности утвержден в размере миллиарда леев.

Этот фонд подразумевает поддержку государства агропроизводителей, которые инвестируют в строительство теплиц, высадку многолетних насаждений, покупку сельхозтехники, развитие зоотехнической отрасли, экологического сельского хозяйства, а также сельского туризма и пр.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Как погода повлияла на урожай и что ожидать в 2020 году: аграрии дали ответ


Главные темы

Орбита Sputnik