15:13 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
27510

Находясь в Стамбульском аэропорту перед вылетом в Тель-Авив, президент Молдовы Игорь Додон провел рабочую встречу с министром молодежи и спорта Турции Мехметом Мухарремом Касапоглу, тема обсуждения - строительство стадиона в столице гагаузской автономии.

КИШИНЕВ, 22 янв - Sputnik. В Молдове появится еще один стадион, который сможет принимать международные соревнования. В Комрате строят объект, который, в частности, будет отвечать всем стандартам FIFA.

Весной 2019 года был снесен старый стадион, а в сентябре заложен фундамент для нового спортивного сооружения.

Строительство, по плану, должно завершиться в июле 2020 года.

Тему возведения многофункционального спорткомплекса в столице Гагаузии глава государства Игорь Додон обсудил с министром молодежи и спорта Турции Мехметом Мухарремом Касапоглу.

"Обсудили с ним ход строительства нового стадиона в Комрате, так как именно это турецкое ведомство по поручению президента Реджепа Тайипа Эрдогана строит объект, до сдачи которого в эксплуатацию осталось несколько месяцев", - уточнил глава государства на своей персональной страничке в социальной сети Facebook.

Додон и Касапоглу договорились о том, что торжественное открытие комплекса состоится в присутствии руководства Молдовы и представителей правительства Турецкой Республики.

Новый стадион в Комрате рассчитан на пять тысяч мест. Кроме футбольного поля, будут построены беговые дорожки, тренажерные залы, крытый спорткомплекс с залами для соревнований по боксу, баскетболу, волейболу, мини-футболу и другим видам спорта. На реализацию проекта выделено 7 миллионов долларов.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Стадион "Зимбру" - в топ-15 самых больших футбольных арен СНГ на играх Евро
Маета со спорткомплексом "Arena Chișinău": открытие перенесли на май
Теги:
Комрат, Турция, договоренности, Додон, встреча, развитие, спорт


Главные темы

Орбита Sputnik