03:31 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
154 0 0

Предполагается решить многочисленные проблемы, в том числе отсутствия адаптированного транспорта, пандусов и других необходимых элементов городской инфраструктуры.

КИШИНЕВ, 23 янв – Sputnik. Муниципалитет намерен обеспечить интеграцию в общество наших сограждан, к которым до сих пор не проявляли должного внимания. Об этом заявил примар Кишинева Ион Чебан на встрече с представителями организаций лиц с ограниченными возможностями, профильных центральных органов власти и муниципальных служб общественного транспорта.

В ходе дискуссий были затронуты самые актуальные проблемы, с которыми сталкиваются люди с особыми потребностями, в том числе: отсутствие адаптированного транспорта, пандусов в государственных учреждениях и жилых домах, приспособленных для людей с нарушениями зрения и слуха остановок общественного транспорта.

Столичный градоначальник заявил, что необходимо работать совместно, чтобы выявить и обобщить эти проблемы и найти путь их разрешения.

"Мы намерены в этом году разработать ряд правил, связанных с адаптацией уличной инфраструктуры столицы к потребностям лиц с нарушениями слуха, зрения или способности к передвижению", - сказал градоначальник.

Так, специалисты управление общественного транспорта и путей сообщения и муниципальных предприятий по перевозке пассажиров разработают план действий, включающий этапы создания необходимых условий для этой категории граждан.

В муниципии Кишинев на данный момент насчитывается около 2 000 лиц с особыми потребностями.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Здравоохранение в 2020-м: что будет с бесплатными лекарствами и операциями
Минздрав: чего ждать молдавским пенсионерам и лицам с особыми потребностями
В стране глухих: или как живут люди с нарушением слуха


Главные темы

Орбита Sputnik