03:36 23 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.19
  • USD17.77
  • RUB0.28
  • RON4.01
  • UAH0.73
Общество
Получить короткую ссылку
870 0 0

Комиссии по чрезвычайным ситуациям и острым проблемам здравоохранения нацеливает все ответственные ведомства внимательно отслеживать ситуацию с инфекцией, вспышка которой зарегистрирована в Китае. Отчеты будут предоставляться ежедневно.

КИШИНЕВ, 27 янв – Sputnik. Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы Виорика Думбрэвяну провела расширенное заседание национальной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и острым проблемам здравоохранения в связи с распространением коронавируса в мире.

К участию в анализе сложившейся ситуации были приглашены представители ряда министерств, инспекторатов полиции, а также Таможенной службы и Пограничной полиции.

"Обсудили меры по профилактике и контролю за коронавирусом нового типа (2019-nCov). Все это в контексте эпидемиологической ситуации с вирусом и его распространением в мире", - говорится в пресс-релизе ведомства.

Глава Национального агентства общественного здоровья (НАОЗ) Николай Фортуна перечислил новые рекомендации государств-членов Международного санитарного регламента. Руководство НАОЗ объявило о начале разработок информационных материалов, которые будут распространяться среди населения, возвращающегося или покидающего страну. Памятка будет составлена на основе рекомендаций ВОЗ.

Президент Молдовы о китайском коронавирусе: какова ситуация в республике>>>

Также был разработан и утвержден Приказ о наблюдении за вирусом, а также о его диагностировании по лабораторным анализам.

Министр Виорика Думбрэвяну потребовала, чтобы все ответственные ведомства представляли ежедневный отчет о ситуации с коронавирусом на национальном уровне. 

Участники заседания рассказали, что уже предупредили собственный персонал о мерах безопасности, продолжается работа со всеми гражданами, пересекающими границу. 

Помимо этого, министр здравоохранения провела встречу с директорами медучреждений страны, чтобы узнать о текущей ситуации в стране с обеспечением пациентов лекарствами и лечением от гриппа, ОРВИ и ОРЗ. В ходе беседы особый акцент был сделан на внимании к беременным женщинам и детям. 

"Медучреждения страны готовы и располагают всеми необходимыми средствами для лечения гриппа и острых респираторных заболеваний", - отметили в сообщении Минздрава. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Вспышка опасного вируса на границе с Молдовой - стоит ли переживать
Инфекционист: грозит ли Молдове смертельный вирус из Китая
У преподавателя из пригорода Кишинева обнаружили опасный вирус


Главные темы

Орбита Sputnik