22:34 04 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.44
  • RUB0.25
  • RON4.04
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
14210

Сейчас медассистенты в школах и детсадах подчинены директорам учебных заведений, которые могут влиять на решения медиков в области качества продуктов в столовых или безопасности детей.

КИШИНЕВ, 29 янв — Sputnik. Медсестры в дошкольных и средних учебных заведениях будут подчиняться центрам семейных врачей, если парламент одобрит соответствующие поправки.

Поправки в Закон "Об охране здоровья" и в Кодекс об образовании были предложены парламентской комиссией по культуре, образованию, исследованиям, делам молодежи, спорту и средствам массовой информации.

В настоящее время медицинские ассистенты, которые следят за здоровьем детей в учебных заведениях и за качеством еды в столовых, включены в штат детсадов и школ как непедагогический персонал. Таким образом, руководители учебных заведений могут влиять на решение медицинских ассистентов относительно качества продуктов в столовой или ситуации с безопасностью детей.

По мнению авторов поправок, изменения помогут решить и проблему замены медицинского помощника во время его отпуска или болезни. Сейчас их может заменить только другой работник образовательного учреждения, причем у него может и не быть медицинского образования. Таким образом, качество медицинской помощи, предоставляемой детям, не может быть гарантировано.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Чем кормят детей в молдавских школах: дефицит мяса и овощей
Как в Молдове будут защищать права детей - Ион Кику провел совещание
Теги:
здравоохранение


Главные темы

Орбита Sputnik