20:33 28 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.45
  • USD17.77
  • RUB0.27
  • RON4.04
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
264 0 0

Правоохранительные органы совместно с таможенной службой расследуют преступление, связанное с незаконным ввозом китайских товаров в нашу страну.

КИШИНЕВ, 29 янв – Sputnik. Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам совместно с таможенной службой расследует дело о контрабанде товаров китайского происхождения на сумму более четырех миллионов леев.

Партия товаров, перевозимая четырьмя грузовиками через таможенный пост "Тудора", состояла из машин для переработки зерновых, которые, в соответствии с законом, освобождаются от таможенных выплат.

В результате проверки правоохранительные органы установили, что перевозимые товары не совпадают с товарами, указанными в представленных таможенных декларациях. Соответственно, в грузовиках были обнаружены велосипеды, мотоаксессуары, а также запчасти для велосипедов и мотоциклов, не прошедшие таможенные платежи.

На основании разумного подозрения в совершении контрабандного преступления было возбуждено уголовное дело.

Согласно закону, такое преступление наказывается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет, а юридическое лицо наказывается штрафом в размере до 550 тысяч леев, лишением права заниматься определенной деятельностью или ликвидацией предприятия, принадлежащего виновному юридическому лицу.

Следствие по данному инциденту продолжается.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Контрабандное мясо из Молдовы сожгли в калужском крематоре - подробности
Таможенники сообщили о рекордных поступлениях в бюджет Молдовы
Массовые нарушения: Стояногло рассказал, что творилось в прокуратурах


Главные темы

Орбита Sputnik