03:57 03 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR19.54
  • USD17.50
  • RUB0.25
  • RON4.03
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
38910

Выступая в эфире общественного телевидения Молдовы, столичный градоначальник рассказал о том, когда предполагается вернуть этим элементам городской инфраструктуры надлежащий вид.

КИШИНЕВ, 31 янв - Sputnik. Все подземные переходы в Кишиневе будут отремонтированы до конца мандата действующего генерального примара Кишинева Иона Чебана. Об этом сам столичный градоначальник заявил в эфире общественного телевидения Молдовы.

"Мы работаем над тем, чтобы уже в этом году отремонтировать часть из них. Мы проведем реконструкцию в соответствии с самыми современными стандартами, а не будем устанавливать лишь лампочки", - уточнил Чебан.

Мэр города рассказал и о тонкостях, которые мешают проводить ремонт. В частности, Чебан отметил, что подземный переход у торгового центра UNIC в центре столицы отдан в аренду. Несколько лет назад, при предыдущем руководстве примэрии, муниципальные чиновники сдали эти помещения под коммерческое использование.

"Там сдано в аренду 845 квадратных метров. Арендатор не выплачивает примэрии города ничего. В 2016 году было решение Высшей судебной палаты Молдовы о том, что арендатор обязан выплатить все долги и убрать свои коммерческие ларьки из этого перехода", - заяви генпримар.

На данный момент, по словам Чебана, арендатор там сдает площади, по сути являющиеся муниципальной собственностью, в субаренду, взимая с третьих лиц суммы, в разы превышающие те, что он должен выплачивать примэрии.

Столичный градоначальник пообещал разобраться с этим вопросом.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Кишиневе возьмутся за подземные переходы
Опасно для жизни: подземный переход в центре Кишинева может рухнуть на людей
Неужели в подземный переход в Кишиневе "забрела" шаровая молния
Теги:
Кишинев, ремонт, Ион Чебан, подземный переход


Главные темы

Орбита Sputnik