19:59 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.40
  • USD17.63
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
43902

Проблема водителей, которые не прочь сесть за руль после пропущенного бокала спиртного, остается неразрешенной в Молдове. Число таких автовладельцев остается достаточно высоким.

КИШИНЕВ, 3 фев - Sputnik. На протяжении нескольких лет власти пробовали ввести механизмы, которые бы заставили водителей отказаться от привычки садиться за руль после распития алкоголя. Проблема вождения в нетрезвом виде остается все еще не разрешенной. Водители, кажется, не боятся ни высоких штрафов, ни того, что для восстановления прав им нужно пройти жесткий тест, – отработку в морге. В последнее время говорится и о необходимости конфискации автомобиля, если водитель управлял машиной в пьяном виде.

Глава Национального инспектората по патрулированию Виктор Маноле заявил, что проект передан на изучение и вынесение заключения.

"Общественность уже критически высказалась по поводу жестких мер наказания, но ответственные лица оценили эти методы", - сказал собеседник.

По его словам, что касается повышения штрафов, то не во всех случаях этот аспект достаточно хорошо работает для обеспечения безопасности дорожного движения.

"На протяжении годов повышалась и условная единица, и штрафы…", - сказал он.

На протяжении 2019 года несмотря на ужесточение наказание за вождение в нетрезвом виде выявлено свыше пяти с половиной тысяч автовладельцев, которые позволили себе сесть за руль в состоянии алкогольного опьянения.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Глава МВД рассказал Sputnik, как решить проблему пьянства за рулем


Главные темы

Орбита Sputnik