08:00 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
51810

Генеральный примар Кишинева Ион Чебан в рамках оперативного заседания служб примэрии заявил, что не позволит впредь заниматься сбором денег с родителей учеников лицеев и воспитанников детских садов в столице.

КИШИНЕВ, 3 фев - Sputnik. Примар Кишинева Ион Чебан заявил, что с 15 февраля будут осуществляться проверки в учреждениях образования в столице и пригородах, чтобы выявить - имеет ли место незаконный сбор денег с учеников по различным мотивам. Проверки будут носить стихийный характер для того, чтобы администрация учебных заведений ничего не знала о них.

"Мы не будем предупреждать о том, куда мы отправимся с проверками. Я не хотел бы впредь ничего слышать о бусах и сумочках, приобретенных за деньги учеников", - заявил Чебан на оперативном заседании служб примэрии в понедельник.

Генеральный примар также призвал всех руководителей образовательных учреждений в столице разместить информацию о расходах, которая содержалась бы на специальных панно у входа. 

Помимо этого мэр столицы попросил глав профильных управлений примэрии опубликовать на сайте примэрии Кишинева отчеты о всех проводимых в течение 2019 года госзакупках, осуществленных администрацией каждого учреждения образования, находящегося на территории муниципия, а также планы закупок на текущий год.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Чебан: в Кишиневе откроют филиал музея блокады Ленинграда
Чебан: интеграция в общество людей с особыми потребностями - приоритет
Что будет с подземными переходами в Кишиневе - заявление Иона Чебана
Теги:
Ион Чебан, заявление, лицеи, детские сады, Кишинев, примэрия


Главные темы

Орбита Sputnik