20:35 19 Февраля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.10
  • USD17.64
  • RUB0.28
  • RON3.99
  • UAH0.72
Общество
Получить короткую ссылку
212 0 0

Запрещение будет действовать со дня официального опубликования, на данный момент оно отражено в указе приднестровского лидера.

ТИРАСПОЛЬ, 15 фев – Sputnik. В Приднестровье будет введен запрет на вывоз древесины с территории региона. Такую меру предписывает указ лидера Приднестровья Вадима Красносельского.

"Запрет вводится в целях сохранения на территории Приднестровья лесов, являющихся государственным достоянием народа, а также охраны окружающей природной среды", - отмечено в документе.

Запрет вывоза с территории Приднестровья действует как на древесину, так и на изделия из нее. В частности, вскоре невозможно будет вывезти из региона лесоматериалы необработанные, с удаленной или неудаленной корой или заболонью или грубо брусованные или небрусованные.

Под запрет подпадает топливная древесина в виде бревен, поленьев, ветвей, вязанок хвороста или в аналогичных видах, в виде щепок или стружки, а также опилки и древесные отходы и скрап.

Вывезти с территории Приднестровья невозможно будет бондарную древесину, расколотые бревна, сваи, колья и столбы из дерева, заостренные, но не распиленные вдоль, а также щепа и аналогичная древесина и лесоматериалы, грубо обтесанные, но не обточенные, не изогнутые или не обработанные другим способом, используемые для производства тростей, зонтов, ручек для инструментов или аналогичных изделий.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

В Молдове орудуют "черные" лесорубы
Мищенко: необходимо, чтобы каждый житель Молдовы сажал по три дерева в год
Теги:
запрет, древесина, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik