03:17 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.13
  • USD18.64
  • RUB0.24
  • RON4.17
  • UAH0.68
Общество
Получить короткую ссылку
197 0 0

Вице-примар Кишинева Виктор Киронда жестко высказался о "либеральном наследстве" - нерешенных вопросах развития города, заниматься которыми должна новая администрация.

КИШИНЕВ, 17 фев - Sputnik. Кишинев стал жертвой бесхозяйственности и попустительского отношения тех, кто им руководил более десятилетия. Некогда красивый и современный город ветшал в то время, как апологеты либеральных и унионистских идей занимались в примэрии (мэрии) не прямым своим делом, а разводили склоки и словесные баталии на геополитические темы. Об этом в беседах с журналистами говорят многие жители столицы.

Как результат - та картина, которую мы видим сегодня. Вице-примар столицы Виктор Киронда охарактеризовал город, решением проблем которого долгое время никто не занимался, как "большое село с троллейбусами".

По мнению представителя столичной администрации, в течение многих лет в городе каждый занимался тем, что ему заблагорассудится, а отчеты от лиц, которые были ответственны за решение повседневных проблем, более напоминают "ссылки с фронтов". Киронда возмутился тем, как управляли столицей в последнее десятилетие.

"Как так получилось, что в этом городе все своевольничают? Тысячи пристроек, гаражей, брошенных машин, незаконных ограждений, незаконно занятых земельных участков. Такого не должно происходить в городе. Как так случилось, что вы сейчас узнали, что делается в ваших секторах? Или эта информация не была известна и только сейчас стала достоянием общественности?", - решил уточнить Киронда.

Вице-примар выделил преторам секторов столицы месяц на наведение порядка. В довольно ультимативной форме Киронда потребовал продолжить снос построек в Кишиневе, возведенных незаконно.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Подземный ад в Кишиневе намерены ликвидировать - планы примэрии
Деятельная примэрия: как в Кишиневе будут наводить порядок - детальный план
В Кишиневе творится подземный хаос – как примэрия намерена решать вопрос
Теги:
Виктор Киронда, вице-примар, заявление, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik