22:33 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.17
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
316 0 0

Проект закона предусматривает снижение базовой ставки расчета заработной платы депутатов до тысячи леев .

КИШИНЕВ, 18 фев – Sputnik, Александр Суру. Парламентская комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету одобрила законопроект о внесении поправок в Закон о государственном бюджете на 2020 год. Изменения предусматривают снижение заработных плат народных избранников.

"Речь идет возврате ставки в тысячу леев для расчета зарплаты депутатов. До этого было тысячу леев, а с утверждением Закона о бюджете, за который мы все дружно проголосовали, ставка возросла до тысячи трехсот леев", - заявил депутат-социалист Владимир Односталко. 

Кроме того, члены юркомиссии предложили дополнение к поправкам, в частности заменить лексему "депутат" на "должностные лица в парламенте".

Комментируя предлагаемые изменения к Закону о госбюджете, депутат Влад Бэтрынча уточнил во время брифинга, что сокращение зарплат коснется исключительно депутатов.

Тем временем, в пояснительной записке сказано, что его цель закона заключается в устранении разрыва между размером заработных плат народных избранников и работниками различных государственных учреждений.

О народе думают: повысят или нет зарплату молдавским депутатам>>>

"Внедрение соответствующих поправок не требует дополнительных затрат, а, напротив, внесение изменений в Закон о государственном бюджете на 2020 год является своевременным и позволит перенаправить средства в другие отрасли", - гласит текст пояснительной записки.

Ранее о том, что народным избранникам были повышены зарплаты на несколько тысяч леев заявил депутат блока ACUM. Этот факт раскритиковал и глава государства Игорь Додон. В итоге депутаты-социалисты выступили с инициативой о снижение зарплаты до уровня 2018 года.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

На мандат депутата в Хынчештах претендуют семь кандидатов
Кто займет вакантное место во фракции социалистов: что решил ЦИК


Главные темы

Орбита Sputnik