21:17 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
15110

В Нацкассе соцстраха подчеркнули, что в конце каждого месяца не востребованные получателями деньги возвращаются на соответствующий счет и включаются в платеж в следующем месяце.

КИШИНЕВ, 19 фев — Sputnik. Все социальные ежемесячные пособия на общую сумму около 383 миллионов леев полностью перечислены получателям, включая выплаты семьям с детьми, сообщили в Национальной кассе социального страхования (CNAS).

В том числе на выплату пособия по беременности и родам было переведено 52,8 миллиона леев для тысячи 972 бенефициаров, а на пособие по отцовству - 1,8 миллиона леев для 368 получателей.

Сумма единовременных пособий на рождение ребенка составила 24,6 миллиона леев, которые предназначены для 3 тысяч 72 получателей. А на ежемесячное пособие по воспитанию ребенка в возрасте до трех лет было перечислено 89,2 миллиона леев для 47 тысяч 248 человек.

В то же время были осуществлены трансферты для других видов социальных пособий, компенсаций, социальной помощи, пособий по безработице, помощи в холодный период года.

В Национальной кассе социального страхования напомнили, что в конце каждого месяца не востребованные получателями деньги возвращаются на соответствующий счет и включаются в платеж в следующем месяце.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Мокану: пятая часть населения Молдовы - очень бедные люди
Это касается пенсионеров: что их ждет в 2020 году
Теги:
пособия


Главные темы

Орбита Sputnik