05:48 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.96
  • USD18.23
  • RUB0.23
  • RON4.14
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
196 0 0

Очередь на замещение вакантных должностей в ВСМ может еще пополнится – приём документов завершится только в среду вечером.

КИШИНЕВ, 19 фев – Sputnik, Александр Суру. Семь кандидатов подали документы для замещения четырех вакантных должностей в составе Высшего совета магистратуры (ВСМ). Об этом, в среду, в ходе брифинга заявил председатель парламентской Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету Василе Боля.

Vasile Bolea
© Sputnik / Osmatesco
Депутат Василе Боля сообщил, что семь кандидатов подали документы для замещения четырех вакантных должностей в ВСМ
"Сегодня, 19 февраля, последний день подачи документов для замещения должностей в составе Высшего совета магистратуры. К настоящему моменту подали документы семь претенденто", - заявил Боля.

В четверг, по словам депутата, будет опубликован список всех претендентов, кандидатуры которых будут вынесены на обсуждение.

"После этого мы примем решение о том, кто будет допущен к конкурсу", - заключил парламентарий. 

Конкурс по отбору кандидатов на членство в ВСМ, напомним, был объявлен парламентской юркомиссией 5 февраля. Условия отбора следующие: кандидат должен быть гражданином Молдовы, обладать научно-педагогическим опыт сроком не менее пяти лет, а также безупречной репутацией.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK



Главные темы

Орбита Sputnik