12:57 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
85610

Заявление совладельца акций было опубликовано на официальной странице предприятия "Международный аэропорт Кишинева" в Facebook.

КИШИНЕВ, 19 фев - Sputnik. Российский бизнесмен Андрей Гончаренко заявил, что отказывается от акций компании Avia Invest. Это заявление опубликовано на официальной странице аэропорта в Facebook.

Гончаренко рассказал, что в декабре 2019 года ему поступило предложение стать акционером компании, взявшей в концессию Кишиневский аэропорт, которое он принял, чтобы обеспечить успешное функционирование и развитие этого важного для Молдовы актива. 

"Однако в свете планов властей создать общенациональную компанию "Аэропорты Молдовы" такие намерения утратили актуальность", - говорится в сообщении бизнесмена. 

В своем послании Гончаренко подчеркнул, что до момента осуществления продажи доли будут выполняться все имеющиеся обязательства перед властями и народом Республики Молдова.

Судьбу аэропорта Кишинева обсудили на заседании Совбеза: что заявил Додон>>>

Помимо этого, бизнесмен выразил готовность инвестировать средства в другие перспективные проекты Молдовы.

Что происходит вокруг концессии на аэропорт Кишинева

Международный аэропорт Кишинева был передан в концессию компании Avia Invest с 1 ноября 2013 года в соответствии с постановлением правительства Молдовы. Однако летом 2019 года молдавские парламентарии решили проверить законность этой сделки.

В частности, депутаты обратились в Генпрокуратуру и Национальный антикоррупционный центр с требованием расследовать действия лиц, принимавших решения о сдаче в концессию Международного аэропорта Кишинева.

Кроме того, в начале сентября кабмин страны утвердил отмену четырех решений правительства от 2012 и 2013 годов, касающихся сдачи в концессию Международного аэропорта Кишинева. Но это решение кабмина не повлияло на действие самого договора, аннулирования которого власти республики намерены добиваться через суд, куда уже были направлены документы.

Что ждет кишиневский аэропорт: заявление главы Минюста Молдовы>>>

Позже в парламенте Молдовы представили отчет спецкомиссии по поводу того, каким образом проходила процедура концессии Международного аэропорта Кишинева. В докладе сказано, что контракт о сделке должен быть аннулирован. Отчет утвержден большинством голосов на заседании высшего законодательного органа страны.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

В чью собственность перейдет кишиневский аэропорт - ответ Додона
Туман больше не помешает работе кишиневского аэропорта: что изменилось
Новый терминал в Кишиневском аэропорту: подан запрос на строительство


Главные темы

Орбита Sputnik