08:40 01 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR19.96
  • USD18.23
  • RUB0.23
  • RON4.14
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
107710

Находка потребовала приезда правоохранителей, специалистов военного ведомства и представителей Совместных миротворческих сил.

ТИРАСПОЛЬ, 21 фев – Sputnik. Предмет, похожий на боеприпас, обнаружил работник в яблоневом саду, расположенном на окраине села Кицканы. Законопослушный гражданин о находке сразу же сообщил в правоохранительные органы.

"Проржавевший металлический предмет лежал на поверхности земли, прикрытый листвой и ветками. Саперы изъяли артиллерийский снаряд калибра 76 мм времен Великой Отечественной войны", - отметили в пресс-службе МВД.

На месте происшествия, как во всех случаях обнаружения боеприпасов в Зоне безопасности, работали члены следственно-оперативной группы, специалисты регионального оборонного ведомства, а также представители четырехсторонней комиссии Объединённого военного командования Совместных миротворческих сил.

Найденный артиллерийский снаряд будет в дальнейшем, как и полагается, утилизован.

В правоохранительном ведомстве с связи с новой находкой боеприпасов напоминают, что во время проведения земельных работ необходимо быть предельно внимательными к любым подозрительным предметам. В случае обнаружения таковых не надо их самостоятельно извлекать, транспортировать или пытаться разобрать. Следует немедленно известить о находке правоохранителей.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

По теме

Кино и бомбы: на киностудии "Молдова-филм" опять нашли взрывчатку
Взрывная находка в Кремле: в сердце Москвы нашли бомбу времён ВОВ
Боеприпасы и взрывчатка: у жителя Каушан конфисковали опасные находки
Теги:
боеприпас, снаряд, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik