05:29 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
452 0 0

Правоохранители и муниципальные работники осмотрели одно за другим все помещения на территории заброшенной спортивной арены.

КИШИНЕВ, 21 фев - Sputnik. Сотрудники столичной полиции и муниципального предприятия "Autosalubritate" завершили в пятницу проверки в помещениях, оставшихся после сноса Республиканского стадиона, обнаружив в одном из них 9 человек без определенного места жительства, среди них оказались трое подростков в возрасте от 15 до 17 лет.

При установлении их личности в инспекторате полиции сектора Центр выяснилось, что один из несовершеннолетних является уроженцем города Бельцы, другой - Теленешт, а третий - Криулян.

Они долгое время проживали в одном из заброшенных строений под "опекой" пятерых молодых людей в возрасте от 20 до 28 лет.

Правоохранители установили, что подростки периодически сбегали из дома, отправляясь попрошайничать в Кишинев, их неоднократно останавливали на улицах молдавской столицы за вызывающее и антисоциальное поведение. 

Беглецов всякий раз возвращали под конвоем к месту их жительства в родные города. Однако все усилия полицейских оказывались тщетными - тинейджеры вновь убегали. Сейчас сотрудники правоохранительных органов вновь доставят шустрых подростков домой, но нет никакой гарантии, что они вновь не вернутся в свое временное пристанище на территорию бывшего Республиканского стадиона.

Ранее эту территорию хотели отдать под строительство посольства США, однако власти страны предложили дипломатическому ведомству выбрать другой участок под возведение представительства. 

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Клей, наркотики и бездомные: и все это - на главной улице Кишинева
Вторая трагедия за неделю: в Оргееве при пожаре погиб бездомный
Будет ли доступ на кишиневский стадион "Динамо" платным
Теги:
проверки, полиция, стадион, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik