05:48 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
25911 0 0

С начала нового учебного года в учебных заведениях Молдовы грядут значительные изменения, о которых заявил глава кабмина Ион Кику.

КИШИНЕВ, 25 февраля, Sputnik. С 1 сентября 2020 года использование мобильных телефонов учениками во время уроков будет ограничено. Об этом заявил премьер-министр Ион Кику на заседании расширенной коллегии Министерства просвещения, культуры и исследований.

"Доступ учащихся с телефонами во время занятий будет регулироваться, и для этого должны быть подготовлены надежные места для хранения", - сказал Кику.

В то же время он уточнил, что в этом году ”сумма, предназначенная для сферы образования, выросла примерно на 1 миллиард леев", подчеркнув, что повышенное внимание будет уделяться питанию детей в школах и детских садах.

Премьер-министр поблагодарил команду министерства образования, культуры и исследований за вовлеченность и преданность делу, отметив, что образование является приоритетом правительства.

Кроме того, глава кабмина уточнил, что необходимо оценить деятельность научно-исследовательских учреждений и университетов, в частности - эффективность управления имуществом, находящимся в их управлении.

Премьер также упомянул о проблеме отсутствия учебников в школах и о качестве образования в высших учебных заведениях. Он подчеркнул необходимость повышения эффективности инвестиций государственных средств в исследования, а также намерение правительства поддержать инфраструктуру молодежных центров.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Опасные смартфоны и компьютеры - как могут проследить за жителями Молдовы
SputnikPro: эксперт о том, что такое аудиошоу и как привлечь свою аудиторию
Уход от "мобильного рабства": в Молдове это возможно


Главные темы

Орбита Sputnik