13:09 28 Марта 2020
Прямой эфир
  • EUR19.78
  • USD18.04
  • RUB0.23
  • RON4.09
  • UAH0.64
Общество
Получить короткую ссылку
77910

В Национальном агентстве по регулированию в энергетике в пятницу утвердили Гид потребителя, в котором четко указано, как каждый владелец недвижимости в стране сможет поспорить с поставщиком о качестве предоставляемых ему сервиса.

КИШИНЕВ, 28 фев - Sputnik. Целью нового Гида потребителя, утвержденного Административным советом Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ), является информирование молдавских потребителей об их правах, обязанностях, параметрах качества, неточностях в счетах-фактурах, путях решения возникающих с поставщиками споров.

Как уточнили в НАРЭ, посредством нового информационного проекта порядка 2,5 миллиона потребителей электроэнергии, природного газа, теплоэнергии, услуг водоснабжения и канализации смогут в точности узнать о том, как оспорить неправильные, по их мнению счета, а также выдвинуть конкретные претензии поставщикам.

Также в Гиде потребителя будет содержаться детальная информация о том, к кому может обратиться гражданин за консультациями в случае возникновения спорной ситуации. 

К решению о создании Гида потребителя руководство НАРЭ подтолкнули сотни жалоб, поступающих в адрес ведомства от возмущенных граждан со всей страны. В них потребители требуют решить проблемы, возникающие при нарушении поставщиками услуг своих контрактных обязательств, в частности, граждане недовольны тарифами, считая, что по некоторым видам коммунальных услуг они сильно завышены. 

В Гиде есть также подробная информация о законах, посредством которых гражданин страны сможет защитить свои права в споре с поставщиками. С электронной версией документа каждый гражданин страны может ознакомиться на официальном сайте Агентства, перейдя по ссылке www.anre.md.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

В Молдове увеличили тарифы на электроэнергию — решение НАРЭ
Додон жестко отреагировал на решение НАРЭ повысить тариф на электроэнергию
На должность главы НАРЭ отобраны три кандидата
Теги:
НАРЭ, отопление, Молдова, гражданин, качество, услуги


Главные темы

Орбита Sputnik