19:21 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (475)
673922

Глава республики сообщил, что Минобороны должно быть готово предоставить свои логистические ресурсы для поддержки медицинского персонала, участвующего в управлении этим кризисом.

КИШИНЕВ, 24 мар – Sputnik. Президент Молдовы Игорь Додон принял решение задействовать личный состав министерства обороны в управлении кризисной ситуацией. Глава республики пояснил эти меры динамикой распространения вируса COVID-19 в регионе и стране.

"Сегодня в качестве верховного главнокомандующего вооруженными силами принял решение задействовать личный состав Минобороны в управлении кризисной ситуацией. В связи с этим подписал указ, дающий военным разрешение принимать участие в соответствующих действиях для дополнительной поддержки усилий правительства по борьбе с пандемией", - написал Додон в своем Telegram-канале.

Глава республики сообщил, что провел рабочую встречу с руководством министерства обороны, МВД, с секретарем Высшего совета безопасности, обсудив совместные меры государственных органов по обеспечению выполнения решений, ранее принятых властями для борьбы с распространением вируса.

"С этой целью Минобороны должно быть готово предоставить свои логистические ресурсы для поддержки медицинского персонала, участвующего в управлении этим кризисом. Речь может идти о выделении больничных мест, об участии военных медиков, транспортных средствах для нужд властей или о другой поддержке", - отметил Додон.

По его словам, в то же время военные должны будут помочь МВД в реализации уже принятых мер по предотвращению распространения вируса.

Региональный глава ВОЗ: Молдова не одинока в борьбе с коронавирусом>>>

"Речь, в том числе, идет о патрулировании общественных мест для гарантированного соблюдения социальной дистанции (имея в виду также самоизоляцию пожилых людей или детей), что жизненно необходимо для предотвращения распространения пандемии и сокращения заболеваемости среди социально уязвимых категорий граждан", - заявил президент.

Он подчеркнул, что там, где будет необходимо, военные обеспечат также поддержку пожилых людей, чтобы им не пришлось покидать жилище.

"В зависимости от развития ситуации в ближайшее время мы примем решение и о других мерах по ограничению распространения вируса", - заключил Додон.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 109 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (475)

По теме

Зараженными коронавирусом займутся еще несколько больниц
Новые данные Минздрава по ситуации с коронавирусом и состоянию больных


Главные темы

Орбита Sputnik