04:50 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.04
  • USD18.54
  • RUB0.24
  • RON4.15
  • UAH0.68
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (499)
689 0 0

Для приднестровских врачей разработали документ, где собраны рекомендации, которых они должны придерживаться во время профилактики и лечения коронавируса.

ТИРАСПОЛЬ, 25 мар - Sputnik. В Министерстве здравоохранения Приднестровья утвердили клинические рекомендации для врачей по профилактике и ведению тяжелой острой респираторной инфекции (ТОРИ) при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. Документ основан на исследованиях Всемирной Организации здравоохранения.

"Как известно, специального лечения для COVID-19 в настоящее время не существует. Клиническое ведение включает в себя быстрое выполнение рекомендованных мер по профилактике и контролю инфекции, а также лечение осложнений", - отмечают в Минздраве Приднестровья.

В рекомендации включили такие разделы, как выявление и сортировка пациентов с ТОРИ, ранняя поддерживающая терапия и специфическая противовирусная терапия, забор материала для лабораторной диагностики, профилактика осложнений, ведение сложных пациентов и беременных.

В них в частности говорится о том, что на пациента с подозрением на инфекцию необходимо надеть маску и отправить его в изолированную зону или бокс. При этом все пациенты с предположением на коронавирус нового типа должны находиться друг от друга не менее, чем в метре.

Все медицинские работники, которые проводят процедуры, сопряженные с риском образования аэрозолей, должны использовать средства индивидуальной защиты, включая маски, перчатки, халаты с длинными рукавами, средства защиты глаз и противоаэрозольные респираторы, прошедшие проверку на плотность прилегания.

В условиях действия режима чрезвычайного положения 23 марта санитарно-эпидемиологическую службу временно переподчинили министерству внутренних дел Приднестровья, руководитель которого Руслан Мова возглавляет Оперативный штаб по профилактике и противодействию распространения коронавируса. На сегодняшний день в регионе есть 45 санитарных врачей и эпидемиологов, а также 85 человек среднего медицинского персонала, работающего в данном направлении.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео  Cлушать радио Перейти к другим новостям 

Узнатьчто мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (499)

По теме

Учителей школ по всему миру в онлайн поддержит Россотрудничество
Ждет ли Молдову экономический кризис из-за коронавируса
Новые меры предосторожности: что еще закроют в Приднестровье
Теги:
карантин, рекомендации минздрава, рекомендации, медики, врачи, коронавирус, Приднестровье


Главные темы

Орбита Sputnik