04:37 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.04
  • USD18.54
  • RUB0.24
  • RON4.15
  • UAH0.68
Общество
Получить короткую ссылку
118610

Министерство внутренних дел и министерство обороны Молдовы объединили усилия для того, чтобы совместно противодействовать распространению коронавируса, были сформированы совместные патрульные бригады, состоящие из полицейских и военных.

КИШИНЕВ, 25 мар - Sputnik. Экипажи сотрудников полиции и служащих Национальной армии в среду будут совместно патрулировать различные населенные пункты страны в условиях коронавируса, чтобы обеспечить соблюдение общественного порядка. Об этом сообщили в среду в министерстве внутренних дел республики.

"Такие меры необходимы для того, чтобы обратить внимание граждан страны, призвать их к ответственности для усиления мер безопасности в связи с угрозой распространения коронавируса. В частности, эти мобильные экипажи сообщают гражданам о COVID-19 посредством громкоговорителей", - сказано в официальном сообщении, распространенном МВД страны.

Полицейские и военные будут патрулировать общественные места в условиях введенного в Молдове чрезвычайного положения. Это касается инспекции парков и привычных зон отдыха горожан.

Такие меры, как отметили в МВД, необходимы для поддержания общественного порядка и обеспечения соблюдения гражданами Молдовы карантинных предписаний, самоизоляции большинства населения в условиях карантина.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 125 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Кику: в Молдове ограничат доступ в парки и зоны отдыха, привлекается армия
Коронавирус в Молдове: для управления ситуацией Додон решил привлечь армию
Транспорт Национальной армии начал доставлять врачей на работу и домой
Теги:
чп, коронавирус, патрулирование, Кишинев


Главные темы

Орбита Sputnik