21:03 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (479)
165410

Авиаперевозчикам, которые во время действия чрезвычайного положения будут выполнять чартерные рейсы в Молдову, запрещено брать на борт иностранных граждан.

КИШИНЕВ, 26 мар – Sputnik. Молдова приостановила авиасообщение со всеми странами на период действия чрезвычайного положения в республике, объявленного из-за коронавируса нового типа. Об этом сказано в операционной директиве Органа гражданской авиации.

"Приостанавливаются все регулярные пассажирские и чартерные авиарейсы из и в Молдову. Чартерные рейсы, которые перевозят граждан Молдовы, будут авторизованы в период действия чрезвычайного положения комиссией по чрезвычайным ситуациям на основе запросов Органа гражданской авиации", - отмечено в директиве.

Там также указано, что авиаперевозчикам, которые во время действия чрезвычайного положения будут выполнять чартерные рейсы в Молдову, запрещено брать на борт иностранных граждан (исключение - иностранцы, у которых есть вид на жительство в республике, прописка или разрешение на пребывание, обслуживающий транспорт персонал, экипаж самолетов, члены дипмиссий, аккредитованных в Молдове).

"Данная директива действительна на весь период чрезвычайного положения - до 15 мая 23.59 с возможностью продления", - сказано в документе.

Национальный авиаперевозчик Air Moldova сообщил в четверг, что приостанавливает все полеты на время действия чрезвычайного положения.

"На основании решения Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья №9 от 15 марта 2020 года и операционной директивы Органа гражданской авиации №05 от 25 марта авиакомпания Air Moldova приостанавливает все полеты до 15 мая 2020 (время 23.59)", - сообщили в авиакомпании.

В случае, если приобретен билет на этот период, перевозчик предлагает:

  • изменить дату вылета бесплатно до 24 октября 2020;
  • возврат по правилам тарифа билета.
"Уважаемые пассажиры, по всем вопросам просим Вас обращаться письменно на адрес электронной почты helpdesk@airmoldova.md или online@airmoldova.md. Air Moldova уверяет вас в том, что наша команда делает все возможное для того, чтобы уменьшить ваш дискомфорт", - отметил авиаперевозчик.

Об аналогичных мерах заявила и компания Flyone. Пассажиры, которые приобрели билеты на указанные сроки, могут:

  • бесплатно обменять билет на рейс в том же направлении до 31 декабря 2020 года в зависимости от наличия мест;
  • бесплатно изменить билет на другое направление до 31 декабря 2020 года в зависимости от наличия мест;
  • получить ваучер в размере полной стоимости билета плюс 20% от изначальной стоимости;
  • возмещение в соответствии с тарифными правилами.

Коронавирус в Молдове

В Молдове до 15 мая введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 149 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (479)

По теме

Решение правительства: граждане Молдовы могут вернуться домой чартерами
Израильский чартер вернет граждан Молдовы на родину 26 марта
Как гражданам Молдовы вернуться из России


Главные темы

Орбита Sputnik