21:01 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Общество
Получить короткую ссылку
69230

Согласно распоряжению властей, в республике ограничен доступ в парки, как выглядят эти места отдыха в молдавской столице после введения ограничений, смотрите на видео.

КИШИНЕВ, 26 мар - Sputnik. В Молдове действует "красный код" эпидемиологической опасности, а также введен режим чрезвычайного положения в связи с распространением COVID-19. Такие меры действуют до 15 мая.

Время карантина: в общественном транспорте Кишинева принимают особые меры>>>

Власти настоятельно рекомендуют всем оставаться дома и не подвергать свое здоровье и жизнь опасности. Большинство населения следует указаниям руководства страны и не выходит на улицы, поэтому в городе довольно пустынно. 

До введения строгих мер в некоторых общественных местах, таких, как парки, люди собирались даже во время карантина. 

Поэтому с 25 марта было решено запретить посещение парков и других мест для отдыха. За соблюдением всех правил следят не только полицейские, но и военные. Президент Игорь Додон подписал указ о привлечении личного состава министерства обороны к разрешению кризисной ситуацией. Глава республики пояснил эти меры динамикой распространения вируса COVID-19 в регионе и стране.

Вот так сейчас выглядит парк Валя Морилор.

Безлюдным стал и другой крупный парк молдавской столицы, расположенный в центре города около Кафедрального собора. Скамейки пусты, детские площадки закрыты. Лишь изредка появляются прохожие. 

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 149 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В республике зафиксированы и два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

Когда пандемию победят, кишиневцы смогут выйти в обновленный парк
Жители Кишинева рассказали о том, как коротают время при карантине
Как пережить карантин: советы профессионалов


Главные темы

Орбита Sputnik