20:11 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • EUR20.12
  • USD18.43
  • RUB0.23
  • RON4.17
  • UAH0.67
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (477)
172010

В течение последних суток 439 соотечественников вернулись домой на организованных властями чартерных рейсах из Англии, Франции, а также транзитом из Российской Федерации.

КИШИНЕВ, 26 мар - Sputnik. Пограничная полиция в Международном аэропорту Кишинева и на пункта пропуска "Атаки" приняла меры в соответствии с требованиями по выявлению случаев заболевания COVID-19 и минимизации рисков распространения заболевания. На каждом КПП прибывшим в Молдову гражданам измеряют температуру и предъявляют для заполнения индивидуальные эпидемиологические анкеты. Также наших соотечественников информируют об ответственности при соблюдении режима самоизоляции.

По данным службы, 35 граждан вернулись из России транзитом через территорию Украины и въехали в страну через пункт пропуска "Атаки". В Кишиневском международном аэропорту при прилете в страну двух чартерных рейсов из Англии и Франции было зарегистрировано 404 молдавских гражданина.

Пограничная полиция призывает соотечественников, находящихся за границей и нуждающихся в помощи и информации в связи с объявленным из-за COVID-19 чрезвычайным положением, связаться с дипломатическими миссиями или консульским отделением в государстве, в котором они находятся перед планированием поездок.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 177 случаев заболевания COVID-19, одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта. В стране зарегистрированы два случая выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (477)

По теме

Израильский чартер вернет граждан Молдовы на родину 26 марта
Для граждан РФ в Молдове организованы спецрейсы "Аэрофлота"


Главные темы

Орбита Sputnik