19:02 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR19.59
  • USD16.64
  • RUB0.23
  • RON4.05
  • UAH0.60
Общество
Получить короткую ссылку
366941

Экологи и гражданские активисты в Молдове считают, что, если власти и население не примут ряд конкретных мер в области охраны окружающей среды, то через несколько лет мы станем свидетелями экологической катастрофы.

КИШИНЕВ, 30 мар — Sputnik. Экологические проблемы требуют срочного решения, поскольку последствия небрежного отношения к окружающей среде чрезвычайно опасны, считают молдавские экологи.

"Экология является приоритетом для всех нас, это вопрос здоровья нашего населения и будущего Молдовы.  Окружающую среду душат отходы, и проблему не удается пока решить. Например, в Кишиневе предельные уровни загрязнения воздуха превышены в 2,5 раза. Мы попали в эту ситуацию из-за плохого управления, а также из-за безответственности граждан", - заявила гражданская активистка Ольга Афанас в радиостудии Sputnik Молдова.

Valeriu Garaba și Olga Afanas
© Sputnik / Rodion Proca
Экологи Валериу Гараба и Ольга Афанас в студии Sputnik Молдова.

Такого же мнения придерживается и эколог Валериу Гараба, который говорит, что экологическое образование в нашей стране полностью отсутствует, а власти проявляют пассивность. Если ситуация не изменится, то через несколько лет наша страна "превратится в мусорную свалку".

Они считают, что в Молдове хорошее экологическое законодательство, проблема в том, что оно не соблюдается. Ситуацию можно изменить, если власти уделят пристальное внимание экологическим проблемам, а люди проявят инициативу, ответственность и умение придерживаться простых, но важных правил.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

По теме

"Внимание, животные!": экологи призывают водителей оставаться людьми
Молдавские экологи: реку Бык надо спасать
Теги:
экология


Главные темы

Орбита Sputnik