02:48 27 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.41
  • USD17.72
  • RUB0.25
  • RON4.01
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1197)
2004 0 0

Представитель Кишиневско-Молдавской митрополии заявил Sputnik, что пока рано говорить о том, как будет проходить процедура празднования Пасхи в республике.

КИШИНЕВ, 31 мар – Sputnik. Благодатный огонь в этом году не доставят в Молдову из Иерусалима из-за ситуации с коронавирусом нового типа. Об этом рассказал в беседе с корреспондентом Sputnik пресс-секретарь Кишиневско-Молдавской митрополии Вадим Кейбаш.

"В этом году Молдавская митрополия не организовывает делегацию, чтобы поехать в Иерусалим из-за объективных причин в связи с нынешней ситуаций, потому что нельзя решить в этом контексте вопросы, связанные с логистикой. В этом году будем праздновать без огня из Иерусалима", - сказал собеседник.

По его словам, о том, как будет проходить процедура празднования Пасхи в Молдове, пока говорить рано.

"Еще есть время до Пасхи. Надеемся на милость Божию, что все успокоиться и появиться возможность праздновать нормально", - заключил Кейбаш.

Схождение Благодатного огня — чудо, которое происходит каждый год накануне православной Пасхи в Иерусалимском храме Гроба Господня. В этом году Светлое Воскресение Христово верующие будут праздновать 19 апреля.

Откуда берется благодатный огонь: гипотезы ученых>>>

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 298 случаев заболевания COVID-19. Одна пациентка с коронавирусом и несколькими хроническими заболеваниями скончалась 18 марта, а вторая, работник скорой помощи, - 27 марта. В республике зафиксированы и 18 случаев выздоровления от COVID-19.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Ситуация с коронавирусом в мире

Количество инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, по всему миру превысила 800 тысяча человек. Соответствующие данные представил американский университет Джона Хопкинса.

К 15.40 по кишиневскому времени число заболевших COVID-19 в мире составляло 801 тысячи 400. Из них 172 тысяч 657 человек выздоровели, 38 тысяч 743 погибли.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1197)

По теме

Митрополия Молдовы внесла уточнение о работе церквей в связи с коронавирусом
Службы в Молдове будут вести иначе: президент встретился с иерархами Церкви
В Кишиневе оштрафовали священника за проведение службы под сводами церкви


Главные темы

Орбита Sputnik