15:08 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1214)
213450

Интерпретация помощи Китая как "политической пропаганды" являются попытками манипуляции общественным мнением, с целью дискредитировать огромные жертвы, понесенные китайским народом в борьбе с эпидемией, заявило диппредставительство КНР в Молдове.

КИШИНЕВ, 3 апр — Sputnik. Посольство Китайской Народной Республики в Молдове выразило возмущение высказываниями официальных лиц некоторых государств, в том числе депутата молдавского парламента, которые заявили, что помощь Китая другим странам в борьбе с коронавирусом является "политической пропагандой".

"Китайский народ знает, что значит быть благодарным. Мы не забудем, что в самое трудное время для Китая, в ходе борьбы с эпидемией COVID-19, международное сообщество, включая Молдову, предложило нам ценную поддержку и помощь. Поэтому, как только эпидемиологическая обстановка в Китае улучшилась, мы сразу начали действовать и делать все возможное, чтобы помочь нашим друзьям бороться с вирусом", - говорится в заявлении, опубликованном на официальной странице посольства КНР в Facebook.

Ввиду острой нехватки товаров медицинского назначения оказание помощи другим странам отнюдь не является легкой задачей, а китайские компании организуют производство днем и ночью и спешат предоставить как можно больше медицинской помощи как можно большему количеству стран, напоминает посольство КНР.

"Однако при этом некоторые официальные лица европейских стран и некий молдавский депутат утверждают, что помощь Китая преследует политические цели", - говорится в заявлении посольства.

Дипмиссия в этой связи цитирует слова официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин: "Я хотела бы спросить тех, кто выступает только с саркастическими замечаниями, что они сами сделали для борьбы с эпидемией? Действительно ли они хотят, чтобы Китай оставался равнодушным на этом этапе? Чтобы пренебрегал умирающими людьми?"

Клевета на помощь Китая и интерпретация этой помощи как "политической пропаганды" является манипуляцией общественным мнением с целью "дискредитировать огромные жертвы, понесенные китайским народом в борьбе с эпидемией", говорится в заявлении.

Медицинские работники
© Photo : Пресс-служба Департамента здравоохранения Москвы

"Согласно логике этого молдавского депутата, если Китай больше не будет оказывать помощь, тогда не нужно будет беспокоиться о "политической пропаганде", и все будут счастливы? Но как насчет эпидемии? Вирус не сдастся!" - резюмирует посольство КНР.

Ранее депутат парламента РМ, вице-председатель партии "Платформа DA" Игорь Мунтяну на своей странице в Facebook выразил сомнения в "искренности" России и Китая, которые оказывают Молдове помощь в борьбе с коронавирусной инфекцией. Мунтяну заявил, что Москва и Пекин, оказывая гуманитарную помощь, "накапливают политический капитал" и "используют эту великую человеческую трагедию в PR-целях".

Будь в курсе всех событий в стране и мире: подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать, что мы сообщаем в OK

Тема:
Коронавирус нового типа распространяется по миру (1214)

По теме

Им стоит аплодировать, всем и каждому: молдавские врачи трудятся, не щадя себя
Киселев: "Россия сегодня" выпустит книгу, как Китай победил коронавирус
Теги:
коронавирус, КНР


Главные темы

Орбита Sputnik