03:09 28 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.49
  • USD17.69
  • RUB0.25
  • RON4.02
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
78330

Власти Молдовы предпринимают все усилия для борьбы с коронавирусом, однако и в самоизоляции членам одной семьи следует помнить, что есть золотые правила, которые спасут от ссор и взаимных обвинений.

КИШИНЕВ, 5 апр - Sputnik. Иеромонах Саватий Баштовой, - иегумен скита в Орикова, - вышел к жителям Молдовы с рядом моральных правил в сложный период мировой пандемии, чтобы люди сохраняли бодрость духа.

"Дорогие мои, не волнуйтесь! Вы не одни - все сегодня вынуждены сидеть дома, все это - испытание для природы человека. Советы, которые я озвучу, дали монахи из египетской пустыни еще в IV веке. Эти советы - очень действенные", - подчеркнул Баштовой на своей странице в Facebook.

Проснувшись с утра, необходимо настроить себя позитивно - сварить кофе, приготовить завтрак, начать свой день бодро. Затем можно проанализировать в своей памяти причины, по которым в вашей семье могли возникать ранее повседневные ссоры.

Вы должны понять, что сейчас, сидя в самоизоляции с членами вашей семьи, вы должны сами сделать какое-либо из необходимых дел, не сваливая ответственность на кого-то из членов семьи. В частности, один из святых, который провел жизнь рядом о своими учениками, никогда на давал им поручений.

По мнению Баштового, каждый из членов семьи должен понимать, что не они докучают вам своими просьбами, а злой дух пробует на прочность отношения между вами, желая разрушить покой и любовь, существующие в них.

Самым мудрым в такой ситуации будет сохранять спокойствие и не нервничать по пустякам. Зло в семейных отношениях - понятие чуждое, которому не место среди близких людей.

Также необходимо строго определить распорядок дня, уточнив, когда все члены семьи садятся за стол, а когда - ложатся спать. Когда все члены семьи подчиняются единому распорядку дня, не возникнет ситуаций, при которых кто-то уже спит, а кто еще пьет чай на кухне, создавая шум. Все это может также привести членов семьи, находящейся в самоизоляции, к бытовым ссорам.  

Баштовой настаивает: если вы чувствуете, что ситуация в семье накалена, - попросите прощения первым. Помолитесь в случае, если ситуация почти достигла конфликта. Молитва способна успокоить. Смените гнев в своем сознании на позитивное мышление. 

По мнению монаха, именно этот период в состоянии показать вам, кем вы являетесь, как в состоянии помочь ближнему, поделиться накопленным жизненным опытом. Следует помнить - все общество сегодня находится в вынужденной изоляции из-за коронавируса. Это - период не для ссор или напряженных отношений. 

"Принимайте пищу сдержано, вовремя ложитесь спать, общайтесь достойно, сохраняйте мир в семье, будьте в ней точкой опоры, а не камнем раздора", - подытожил Баштовой.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Минздрав представил обновленные данные по ситуации с коронавирусом
Ученые выяснили, как вылечиться от коронавируса без лекарств
Поддельный авиабилет и лжевакцина: как мошенники наживаются на коронавирусе
Теги:
Молдова, коронавирус, монах


Главные темы

Орбита Sputnik