11:19 25 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR21.49
  • USD17.99
  • RUB0.25
  • RON4.36
  • UAH0.65
Общество
Получить короткую ссылку
337 0 0

Сколько военнослужащих задействовано для поддержания порядка на улицах нескольких городов Молдовы, сколько дежурит на въездах в населенные пункты, где установлен карантин, рассказал глава министерства обороны.

КИШИНЕВ, 7 апр - Sputnik. За последние дни было мобилизовано 380 военнослужащих для помощи полицейским и карабинерам в патрулировании улиц. Об этом сообщил на своей странице в Facebook министр обороны Александру Пынзарь. 

Как отметил Пынзарь, военные присутствуют близ автомобильных парковок, а также парков и других общественных мест в Кишиневе, Бельцах и Кагуле.

"Еще 51 военнослужащий из миротворческого батальона и зенитно-ракетного полка продолжают вместе с коллегами из полиции поддерживать порядок. Они следят за правильным передвижением граждан и транспорта через специально оборудованные пункты на въезде и выезде из Сорок, района Штефан-Водэ, а также села Карагасаны в этом районе. Все эти населенные пункты находятся на карантине", - уточнил Пынзарь.

Гайчук: армия на улицах сейчас – это адекватная мера>>>

По словам главы Минобороны, более 120 военных из мотопехотной бригады "Штефан чел Маре" оказали помощь в обустройстве карантинного центра COVID-19 в Кишиневе.

Также министр подчеркнул, что транспортные средства Национальной армии помогают медработникам добраться до работы и домой.

Коронавирус в Молдове

В Молдове введено чрезвычайное положение и действует "красный код" из-за коронавируса. В стране зарегистрированы 965 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 40 человек, а 21 пациент скончался.

Кто наиболее подвержен опасности заражения коронавирусом в Молдове>>>

Власти призывают граждан оставаться дома. В сети запущен флешмоб #ОставайсяДома, #StaiAcasa.

Будь в курсе всех событий в стране и мире: узнай первым, что происходит сейчаc>>>

Смотреть видео Cлушать радио Перейти к другим новостям

Узнать,что мы сообщаем в OK

По теме

Глава Минобороны рассказал о весеннем призыве в армию с учетом коронавируса
Власти всерьез рассматривают введение абсолютного карантина в Кишиневе
Минобороны перебросило бронетехнику в Сороки и Штефан-Водэ

Главные темы

Орбита Sputnik