02:17 26 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR19.32
  • USD17.73
  • RUB0.25
  • RON3.99
  • UAH0.66
Общество
Получить короткую ссылку
2110 0 0

Для удобства потребителей акционерное общество "Молдовагаз" внесло новую информацию в квитанции для конечных потребителей.

КИШИНЕВ, 10 апр - Sputnik. Компания "Молдовагаз" внесла изменения в счет-фактуру на оплату потребления природного газа. Квитанции нового образца включают в себя графическую модель формирования конечного тарифа на природный газ, где детально указана доля закупочной цены, а также затрат на передачу, распределение и поставку газа.

Таким образом предприятие выполнило предписание одного из регламентов Национального агентства по регулированию в энергетике (НАРЭ).

Еще одним нововведением является графа "История потребления", благодаря которой клиенты смогут наглядно ознакомиться с динамикой своего ежемесячного потребления и, при необходимости, провести его оптимизацию.

Счет-фактура нового образца на оплату потребленного природного газа
Счет-фактура нового образца на оплату потребленного природного газа

Текущие показания счетчика можно отправить дистанционно на специальной странице сайта компании, а также при онлайн-оплате счета или по контактным телефонам газораспределительных предприятий.

Как ранее заявил глава "Молдовагаз" Вадим Чебан, отключений потребителей природного газа на время действия "красного кода" и чрезвычайного происшествия в связи с распространением коронавирусом нового типа производится не будет. Но поставщик призывает потребителей по возможности погасить свои счета в срок.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

По теме

Могоряну: как жителям Кишинева будут начисляться коммунальные платежи
Что ждет Молдову: как отразится на стране кризис, спровоцированный COVID-19
Режим ЧП: последние решения Комиссии по чрезвычайной ситуации


Главные темы

Орбита Sputnik